8 de diciembre Día de Apreciación del Bartender

0

El 8 de diciembre se celebra el Día de Apreciación del Bartender para reconocer el sacrificio, servicio y tragos que elaboran quienes están detrás de una barra.

Santiago “pichín” Policastro, un argentino reconocido como “El barman galante“, creó en 1954 un decálogo para los hombres y mujeres que se desempeñen en esta labor:

I. El barman es un artista y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color.
II. La misión del barman es alegrar, no embriagar.
III. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente.
IV. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.
V. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo.
VI. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar.
VII. No hagas trampas con las bebidas ni juegues con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor.
VIII. Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes.
IX. Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante.
X. Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo.

Otras Fechas Mas de este mes